2020年10月2日 星期五
 元谋县图书馆开馆时间:上午8:00~12:00;下午2:00~6:00;晚上:7:00~9:00;周一上午政治业务学习,下午2:00开馆,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索
关 键 字
站内信息搜索
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 2015年元谋县图书馆关于在春期间开展 “中国梦?云南情”文化进万家活动
    2015年元谋县图书馆关于在春期间开展 “中国梦?云南情”文化进万家活动    
[ 日期:2015/2/14 来源:本站原创 点击:4796 评论:0 ]

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,推动文化惠民项目,让更多的读者享受到图书馆免费开放的好政策,促进我县文化繁荣发展,大力营造喜庆热烈、欢乐祥和节日文化氛围,丰富广大群众精神文化生活,以“七小文化”工程建设为载体,认真贯彻和落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,更好地体现文艺为人民服务的宗旨,元谋县图书馆决定在2015年春节期间开展“送文化进万家”形式多样的活动,活动方案如下:

一、活动主办单位:元谋县文体广电旅游局、元谋县文联

二、活动承办单位:元谋县图书馆

三、活动内容:

1、现场免费写、送春联,送手工剪纸窗花活动。

2、现场指导有兴趣的市民亲自动手剪、刻窗花。

(1)、活动时间:2015年2月15日至17日上午,共三天。

(2)、活动地点:元谋县图书馆门口

(3)、活动对象:广大群众

(4)、活动目的:

贴春联是春节的传统习俗,手写的春联更有年味,因此也更受广大市民的欢迎。此活动的举办和开展,不仅可以更好的弘扬、继承和传播中华的优秀传统文化,更彰显书法、剪纸艺术之美,更能让人感受到中华传统文化的艺术魅力,更能烘托节日气氛,为家乡人民们带去新春的祝福,增强大家对中国传统文化的认同、喜爱和保护意识。

  上一篇文章: 元谋县文体广电旅游局举办消防知识培训
  下一篇文章: 元谋县图书馆开展“中国梦 云南情” 文化进万家活动